Les meilleures façons d’utiliser la spiruline au quotidien

La spiruline est une façon naturelle et amusante de faire de jolis plats, mais elle a tellement plus à offrir que cette magnifique couleur bleue. Spiruline est l’un des aliments les plus sains qui existent. C’est une algue bleu vert riche en nutriments, avec des protéines, du calcium, du fer et des vitamines B. Voici les meilleures façons d’utiliser la spiruline au quotidien.

Introduire la spiruline dans vos papilles gustatives

Tout le monde sait que la spiruline est super bonne pour vous. Cette algue colorée et saine a inspiré toute une série de friandises fantaisistes bleu-vert qui ravissent les gourmands du monde entier. Voici quelques astuces pour améliorer votre recette en ajoutant de la spiruline :

  • Smoothie à la spiruline aux saveurs tropicales: Commencez votre journée avec une ambiance tropicale en sirotant du smoothie à la spiruline et à la vitamine C.
  • Risotto au spiruline quinoa super vert: Le risotto est devenu beaucoup plus sain et savoureux avec cette algue de couleur verte que toute votre famille adorera.
  • Bouchées de superaliments au chocolat à la spiruline: Ces friandises végétaliennes au chocolat sont une façon sans produits laitiers et sans gluten de satisfaire vos envies de collations.
  • Bol de smoothie à la spiruline bleu océan: Profiter de la saveur de votre smoothie en ajoutant du grain de spiruline bleu-vert inspiré de l’océan. Vous cliquez-ici pour d’autres recettes bénéfiques pour la santé.

Inclure la spiruline dans votre alimentation de diverses manières

Lorsqu’il s’agit d’inclure la spiruline dans votre alimentation, vous pouvez suivre ces quelques conseils. Vous pouvez par exemple prendre de la Spiruline en poudre. Pour ceux qui aiment le goût, la couleur, et préfèrent la Spiruline en poudre, ajoutez simplement la dose recommandée dans un smoothie ou un jus de fruit, dans la pâte d’un gâteau, ou de pancakes. Si vous êtes parmi ces gourmands créatifs et si vous aimez ajouter une touche créative à vos recettes, les graines de spiruline sont l’option parfaite pour vous. Vous pouvez les ajouter aux smoothies, en garniture de crème glacée, et même sur une soupe ou une salade. Ceux qui n’aiment pas le goût ou n’ont pas le temps pour des aventures culinaires n’ont pas non plus d’excuse pour ne pas prendre de la Spiruline. Dans ce cas, vous pouvez utiliser les comprimés de Spiruline.

La spiruline ajoute un boost de protéines

La spiruline est particulièrement idéale pour les végétariens et les végétaliens qui cherchent à ajouter un peu de protéines à leur alimentation. En effet, la spiruline contient environ 60 % de protéines. Une cuillère à soupe de spiruline séchée contient 4,02 grammes de protéines, ce qui en fait un moyen facile de gonfler un smoothie. En plus, la spiruline peut abaisser la tension artérielle, car elle peut également aider à gérer les niveaux de pression artérielle. Une petite étude de 2007 a demandé aux participants de prendre 4,5 grammes de spiruline par jour pendant six semaines. À la fin de l’expérience, les participants ont constaté une diminution de leur tension artérielle. Ils ont également constaté une réduction de leur taux de cholestérol LDL, le mauvais type de cholestérol qui peut entraîner des maladies cardiaques.